Bose QuietComfort Earbuds

Es wurden keine Ergebnisse gefunden. Bitte geben Sie eine gültige Suchanfrage ein (z. B. Verbindung herstellen, keine Audiowiedergabe über die Kopfhörer usw.).

Über die Wasserdichtigkeit und den Staubschutz Ihres Produkts

Einige Bose Produkte verfügen über eine zertifizierte "Ingress Protection"-Einstufung, die angibt, dass das Produkt das Eindringen bestimmter Mengen von Flüssigkeit in das Gehäuse verhindert, wenn es exponiert ist. Im Folgenden finden Sie eine Richtlinie, was diese Bewertungen bedeuten und wie Sie das Produkt verwenden sollten, wenn es um Flüssigkeiten und Staub geht.

IP-Bewertungen erklärt

IP steht für "Ingress Protection" und misst, wie gut ein Produkt vor festen Objekten und Flüssigkeiten geschützt ist.

IP-Ziffern

Schutz vor festen Objekten und Staub

Die erste Ziffer reicht von 0 bis 6 und gibt den Schutz vor festen Partikeln an.
  • IP0X: Das Produkt ist nicht vor physischem Kontakt oder Objekten geschützt
  • IP1X: Nur geschützt vor Objekten größer als 50 mm
  • IP2X: Geschützt vor Objekten größer als 12,5 mm
  • IP3X: Geschützt vor Objekten größer als 2,5 mm
  • IP4X: Geschützt vor Objekten größer als 1 mm
  • IP5X: Staubgeschützt. Etwas Staub kann eindringen, aber nicht genug, um das Produkt zu beschädigen
  • IP6X: Das Produkt ist vollständig staubdicht

Schutz vor Wasser

Die zweite Ziffer reicht von 0 bis 9 und zeigt, wie gut das Produkt vor Wasser geschützt ist.

• IPX0: Das Produkt bietet keinen speziellen Schutz vor Wasser
  • IPX1: Kann Wasser widerstehen, das senkrecht auf das Produkt tropft
  • IPX2: Kann Wasser widerstehen, das das Produkt im Winkel von 15° oder weniger trifft
  • IPX3: Kann Wassersprays von bis zu 60° aushalten
  • IPX4: Ist gegen Wasserspritzer aus jeder Richtung resistent
  • IPX5: Kann einem anhaltenden, niedrigen Wasserdruckstrahl widerstehen. Nicht zur Nutzung unter der Dusche empfohlen
  • IPX6: Kann starkem Wasserspray mit hohem Druck widerstehen
  • IPX6K: Kann extrem hohem Wasserdruck standhalten. Wird selten verwendet.
  • IPX7: Kann bis zu 1 Meter tief für 30 Minuten in Wasser eingetaucht werden
  • IPX8: Kann tiefer als 1 Meter eingetaucht werden. Die genaue Tiefe wird vom Hersteller festgelegt
  • IPX9K: Widersteht Hochdruck- und Hochtemperatursprays aus kurzer Entfernung. Ein sehr spezieller Fall, der durch eine separate Norm geregelt wird. Selten verwendet.

Einige Beispiele zu den IP-Bewertungen von Bose-Produkten:
  • IPX4: Bietet begrenzten Schutz vor dem Eindringen von Flüssigkeiten in das Produkt. Der Schutz gilt bis einschließlich Wasserspritzern aus allen Richtungen (360 Grad) für eine begrenzte Zeit. Er ist nicht zum Schutz vor Flüssigkeitsstrahlen oder Eintauchen in Wasser gedacht. Die IPX4-Bewertung ist keine dauerhafte Bedingung, und der Widerstand kann durch normalen Verschleiß abnehmen.
  • IP55: Bietet begrenzten Schutz vor dem Eindringen von Flüssigkeiten in das Produkt. Der Schutz gilt bis einschließlich Spritzern von Wasser mit niedrigem Druck für eine begrenzte Zeit. Er ist nicht zum Schutz vor Hochdruck-Flüssigkeitsstrahlen oder Eintauchen in Wasser gedacht. Die IP55-Bewertung ist keine dauerhafte Bedingung, und der Widerstand kann durch normalen Verschleiß abnehmen.

Was ist, wenn ein Produkt keine IP-Bewertung hat?
Das bedeutet nur, dass das Produkt keinen spezifischen IP-Test durchlaufen hat.